본문 바로가기

일상/생활정보

유아식 메뉴 반찬레시피. 초간단 수육만드는법

유아식하는 아기들 반찬 메뉴가 항상 고민인데요. 오늘은 간단하게 수육만들기 포스팅을 해보겠습니다^^

아기들이 좋아하는 부드러운 수육~~ 

 유아식반찬으로도 어른식사대용으로도 손색이 없는 메뉴입니다.

생각보다 굉장히간단한 수육만들기!

 

재료준비: 수육용 돼지고기600g, 된장큰수저한스푼, 월계수잎2-3장, 통후추10알정도, 양파반개, 파 한줄기

 

1. 먼저 수육용 돼지고기를 찬물에 넣어 핏물을 빼주세요.

 

2. 찬물이 빠진 고기를 삶을 육수를 준비합니다.

물은 고기가 잠길정도의 양이면 됩니다~~된장을 수저한스푼으로 떠서 물에 풀어주고

통후추1티스푼과 월계수잎을 넣어주세요. 월계수잎은 2-3장정도면 충분해요.

넣다보니 많이 들어갔네요..^^

양파반개 와 파 한줄기도 대애충 넣어주세요 ㅎㅎ

 

이렇게 삶아서 먹으면 비릿내없이 촉촉한 수육을 먹을 수 있어요.

 

 

3.  물이 보글보글 끓으면 고기를 퐁당 넣어주세요. 

    끓기 시작했을 때 고기를 넣고 뚜껑을 닫아 25분간 삶아주세요^^

 

 

 

 

4. 25분 삶아주고 나서 5분간 더 뜸을 들여주세요.

  뜸을 들이는 동안 국과 다른 반찬을 세팅을 해줍니다.

 

5. 완성된 수육을 다른반찬과 함께 아이와 맛있게 먹으면 끝~~^^

   생각보다 너무 쉬운 수육! 기름기도 없고 담백해서 아이와 먹기 너무 좋아요 

   맛있는 식사시간 되세요!

 

 

 

 

 

*아기밥먹이기 고민되는 분에게 도움되는글*

https://blog.naver.com/gaga-gugu/222297533156

 

아이잘키우기. 아기식습관 형성. 부모와 함께 식사하기

만1세 남녀쌍둥이육아 하고 있어요^^만1세육아 를 하다보면 고민하게 되는 순간들이 많아요.그중에 큰 고민...

blog.naver.com